Поселился, было, лад...

Меж любовью, нелюбовью
Быта ладить им уклад,
(Ну, естественно, собою),
Плату с них решив не брать,
(Стал-быть, с ними проживать),
Поселился, было, лад...

У него большой был опыт:
Где протрётся, там подштопать,
Разорвётся — подлатать.
Где расклеится — подклеить,
Где разладится — подладить,
Где развалится — собрать,
Где разгладится — загладить,
Где рассорится — прибрать.

Да чинил тот всё подряд:
Стул ли стол, бра, брак, кровать,
Да всё делая с любовью,
Только, что-то забывать,
(Заболев какой-то ль болью?)
Стал, вдруг, часто уставать,
Да порой, на стол ли столик
Соль стал что-то просыпать,
(Говорят, что это к ссоре
Может, так — не стану спорить),

Всё ссылался на усталость,
Говоря, мол, видно, старость
Со спины к нему подкралась,
Перестал, мол, высыпаться,
Всё не может отоспаться,
Да почти, не ест, ни пьёт,
Кран оставит, воду льёт,
Чаще, мол, посуду бьёт,
(Говорят, что это к счастью.
Тут, согласен, лишь отчасти:
Счастье долгим не бывает,
Всё когда-то остывает.
Коль уж, спец по этой части
Долг сочту не умолчать:
Если где-то прибывает,
Значит, где-то убывает.)

А в конце-то всех, историй,
(Видно, сглазили здоровье),
Попросил он, не в пример,
Обращаться к нему «Сэр»
Да ещё с приставкой «Сори»?
(Что ни сделаешь по боли?)

Возражать любовь не смела.
Нелюбови надоело!
Дома лада нет давно!
Плюнуло, ушло в вино.
Да однажды, будь неладна,
Ночью спав, в окно упало
На какой-то лом металла,
Толи острый ножик складный?
Но из органов пришли,
Пошептались, не нашли.

Тут же, лад здоровый стал,
Будто вовсе не хворал.
Ладит лад, цветёт, поёт!
Да с любовью и живёт!

08.06.2021.


Рецензии