Грусть

Ну, здравствуй грусть, давно тебя я ждал
В своей, давно не убранной квартире,
Была досель ты в параллельном мире,
Тебя, где ангел падший утешал.

Теперь ты здесь, средь незнакомых стен,
Не ждал тебя, а то бы вымыл рюмки,
Ведь лишь вино мои тревожит думки,
Не пью один, мне нужен суверен.

А грусть, она и власть, и жалкий раб,
Развеселит, и тут же уничтожит,
Она в тебе, она тебя тревожит,
Бывает в жизни этакий этап.

Развеять грусть поможет лишь она,
Любовь без всяких прихотей и фальши,
Но вот она от грусти скорбной дальше,
Чем от тебя безбрежная луна.

И не свести в едино грусть с луной,
Ты, грустный мим, любуйся лунным светом,
Останься им, лирическим поэтом
А грусть, она сподвижник верный твой.


Рецензии