Ангелам - до паспортов!

В минуты невзгоды душевной,
в часы безутешной тоски
по сердцу, поющему Верность:
и дружбе, и миру, любви -
во дни грозовые... я гибну,
лишённый страны доброты!

И: что ты - о, друг мой
вчерашний! -
вновь ищешь причину вражды?
Неужто затем, чтобы в Завтра
в дуэли мы смертной сошлись?

Поверь, не ищу я: ни страсти,
ни фраз - на балах щеголять!
Ни ласки крещенской -
в напрасной, отчаянной жажде
сказать:
"Всё то, что стирают чернила
с Указов "О равенстве всех" -
я кровью пишу - не чужою! -
душою лишь жаждущей петь:
"Не я даю Вам право гибнуть,
Ангелы - до паспортов!
Вы, матери их, не рыдайте!
Проклятия шлите!
С небес -
и кара обрушится, верьте!
И Ангелов души вернёт
Земля, в чьих цветах
на Аллее:
"Бессмертье - не есть ли:
Любовь?.."

...К счастию или к не счастью -
сражаюсь за сердце... одно!
А ты, Власть имеющий?
Знаю,
как прежде,
за кресло своё!


Рецензии