Кошачьи пируэты

                Посвящается Всемирному Дню кошек.

 Кошка Алиса - блюститель порядка,
 Игривы и смешны ее нравы и
                повадки!..
 Она украшает домашний очаг,
 Без кошачьей ауры не прожить
                никак.

 Не налюбуюсь на роскошь зверька,
 Походка кошки грациозна и легка!
 Дымчатая шерсть с голубоватым
                песцом,
 Горящие глаза с зеленым озерцом.

 Аккуратно на чашку ставит лапки,
 По крышке бьет второю цап-
                царапкой.
 Такой манерой Алиса просит
                кушать,
 И по-другому не хочет меня
                слушать!..

 Обожает есть рыбий жир,
 Это самый главный ее кумир!
 Но это лакомство даю
                по-немножку:
 От перебора витамина бесится
                кошка!

 Кошачья территория -
                микроволновка,
 Сметает кошка лишнее с лежанки
                ловко!..
 С нравом крутым ее спорить
                нельзя -
 Летят все предметы со свистом
                скользя!

 Лапой скинула собачьи консервы,
 Влажные салфетки, подхватку,
                терку -
 Драйвом наслаждается маленькая
                стерва,
 Не бывает у хозяйки мало
                уборки!..

 Перед туалетом скребется о
                лоток,
 Как будто точит каждый
                коготок!..
 Стуча сильнее, просит убрать,
 В чистоте убедившись,хочет
                удрать!

 Если что-то не нравится
                лапочке,
 Может круто и жестко
                отомстить:
 Завернет в углу фекалии в
                тряпочку,
 Я гадаю: наказать или
                простить?!..

 Когда становится скучно
                Алисе -
 Летает по квартире по
                биссектрисе!
 Свистит по комнате со скоростью
                ракеты,
 Хвостом рисуя кошачьи
                пируэты!

 Трется, мяукая, мордочкой об
                юбку,
 Радость любви наполняет
                малютку.
 Прижму Алису к груди на
                счастье,
 И убегают из дома все
                ненастья!

        8 июня 2021 год.



 
 
 

 


Рецензии