Я б тебя...

                Потерял…   Ушёл  с тоской  во  взоре:
                Победил  и  в  дом?  Нет,  из  села…
                Я  б  тебя  прижал  к  груди  в  той  ссоре,
                Но  мужская  гордость  верх  взяла.

                Лаптем  щи?  Стыл  ветер,  в  душу  свищет  -
                Дырку  бил:  к  живой,  ищи!   -  нужна.
                Ах,  тебя,  пылинку,  -  чудо  с  тыщи  -
                Ночью  даже,  вощупь,  но  б  узнал…

                Счастье  не  в  Москве  и  не  в  Европе,
                Если  не  научимся  терпеть.
                Я  б  тебя  всю,  -  дай,  пусть  в  грязной  робе!  -
                Обласкал:  сюда,  оно  в  тебе...

                Хватит  едко:  скатертью  дорожке!
                Чувств   излом?  Смолчать,  зло  не  будить…
                Я  б  тебя…  Нет  никого  дороже
                И  родней!  -  в  ином  не  убедить.

                Зачеркну-ка  прежний  сор…  Ждёшь?  -  в  стон  уж
                Женский    сок?  Тишь  в  снах?  Простишь,  маня?
                Я  б  тебя  …на  стену  как  икону!  -
                Светом  нежным  льёшь...  Падёшь  в  меня?


Рецензии
Чудесно написано! Такие необычные обороты! Но они и подчёркивают ту муку, которая происходит в душе.
Мужчины, читайте!!!

Татьяна Левина Южакова   17.02.2022 16:53     Заявить о нарушении
"Иль - в объятья... Прыгнешь - скок! - в меня?" Пасиб, Танюш. Удач и озарений!

Олесь Музыка   02.06.2022 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.