Без любви

1. Шум дождя спешит в сновидения,
Ночь пугающим приведением...
Чувства не подвластны внушениям, лишь мучениям!
Вдоль по тротуару реальности,
Пеленой туманной спонтанности,
Ты бредёшь по встречной усталости наугад... в тьмы парад...
Светофор луны - бесконечностью,
Жёлтый глаз запретом беспечности,
Ограничит строго движение полутенями...
С виду всё, как обычным вечером:
Алиби твоё обеспечено,
Но заря мигнёт цветом красного, несогласного -
Кадр грёз не доснят!

Припев:
Без любви всё не так,
Сердце с мыслью не в такт,
Поменяй нотный лист
Тайной песни Души!
Напишу я стихи
В белом поле строки,
Нет причин для тоски,
Только мною дыши!


2. Позабыты пароли от радости
В мире неслучайных случайностей,
Свет дневной зеркален повторами, но не более..
Прячет луч под листьями истину,
Звёздный мрак распустится мистикой,
Счастье где средь прозы розами распускает печать?

Припев:
Без любви всё не так,
Сердце с мыслью не в такт,
Поменяй нотный лист
Тайной песни Души!
Напишу я стихи
В белом поле строки,
Нет причин для тоски,
Только мною дыши!


Рецензии