Всемирный день океанов

В день всемирных океанов
Гранд-попутчик капитанов
Неуёмно-вольный сверстник 
Реет гордый буревестник
Над седой равниной моря
Всё и также криком вторя
Промеж прошлым в настоящем
Черной бури рёв гремящий   
Гневной молнии подобный
Пену волн крестом вздымает
И бросает в мир подсобный   
Тот воистину страдает   
В тяжких трудностях пылает 
Всё недоброе сжигает
В намереньях не халтуря
Пусть сильнее грянет буря! 

08. 06. 21 – Всемирный день океанов


Рецензии