Русь моя хлебосольная

Говорят, что за далью далёкой,
Есть другие красоты Земли.
Но без Родины так одиноко,
Потому к нам летят журавли.

Соловьи славят песней Россию,
Грудь сжимает и радость и боль.
Изменить ей меня не просите,
Меня держит святая юдоль.

Нашу древнюю Русь колокольную,
Обнимают берёзы красой.
Едут гости в страну хлебосольную,
За морями не сыщешь такой.

Никогда Русь не станет жестокой,
Недруг жалью прощён, добротой.
Её взгляд материнский, глубокий,
Мне несёт долгожданный покой.

Русь Люблю и клянусь, не за что-то,
Над просторами птахой парю.
Время терпит, меня Вы поймёте,
Я как маму, Россию люблю.

Хлебосольная, сердобольная,
Золочёные в синь купола.
Это Русь моя, Русь привольная.
Богом данная нам земля.


Рецензии
В России от Руси только запах остался. Если её срочно не возрождать, то очень быстро и запах выветрится.

Иван Радион   28.12.2023 08:50     Заявить о нарушении
Уже спохватились. С Новым годом, Ванечка.

Надежда Абалмасова   31.12.2023 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.