Не заметил

Ну почему я не решился
В далеком прошлом быть с тобой?
Когда стремительно влюбился,
Когда впал в вечный непокой.

Ты стала мне необходима,
Как солнца кроткого тепло.
Лишь только с ним была сравнима,
В любви мне явно  повезло.

Но я тогда был непокорным
Чтоб осознать свою судьбу.
Я в ней поддался  чувствам вздорным,
Их вряд ли объяснить смогу.

А ты привычно утешала
Любовь, поникшую совсем.
Словам тем верила сначала
Как добрым предсказаньем всем.

Но после все-таки досада
Перебралась и в твой покой
И он исчез средь листопада,
Минорный, пасмурный такой.

Сказать по правде, не заметил
Как потерял свою любовь.
С тех пор ее уже  не встретил,
А повстречать хотелось вновь.


Рецензии