Стекают потоки седым водопадом

Стекают  потоки  седым водопадом
Сквозь рваные тряпки истерзанных туч,
И ловит осколками битого  града               
Гроза неожиданный  солнечный  луч.               

На  шуме  порывов,  ломающих  ивы,
На  грохоте  страшном  порхающих  крыш,
Плывут в мир  ветров  одичалых порывы,
Да с озера близкого  жухлый   камыш.   

Притих неожиданно шквалистый ветер,
Свирепые тучи  ушли за кордон,               
Лишь град  нерастаявший искрами  светит,
Да в кронах омытых  оклады икон.


Фотокартина "Гроза идёт."
Редакция фотографии облачного неба.


Рецензии