Вы думаете - время ещё есть?

***
Вы думаете – время ещё есть,
Вы думаете – Он придёт нескоро...
И, продолжая сытно пить и есть,
Уткнулись в свои гаджеты, смартфоны.

Кого вы ищете на пажитях мирских –
Христа Иисуса? Тьмы или рассвета?
И жажды Слова сладость позабыв,
Заряд души питаете  Инетом!

Светильник тела – око, знаем мы...
Куда свой взгляд возводим ежедневно?
Одежды ваши брачные светлы
Или давно вас не страшит их серость?

Христос грядёт, Он близко у дверей!
Встречать Его готово ваше сердце?
Или смартфона отблеск вам милей,
И вера ваша стала очень пресной?

Ещё чуть-чуть Христа осталось ждать,
Вы хорошо шли с самого начала...
Что не даёт, как раньше, вам шагать,
Все искушенья верой побеждая?

Вы думаете – время ещё есть?
Вы думаете – Бог придёт нескоро?
Но этот день найдёт на всех, как сеть,
Внезапно, без вопросов и без споров.

Вы взоры поднимите к небесам,
Не пропустите славное мгновенье!
Встречать готовьтесь Господа Христа,
Не променяйте на обман спасенье...


Рецензии