В узде

Плохо не должно быть. Уходя,
Точно обрывая все концы,
Если ты идёшь как по гвоздям,
Значит тебя взяли под уздцы.

Лучше [повторяю в сотый раз
Всем, но в большей степени — себе]
Жить без никого. Лишь свой приказ
Чётко исполнять. А из зыбей

Комплексов чужих сбежать собой,
Выбраться, рассудок сохранив —
Всё равно что выиграть суд с толпой,
Если ты один — и против них.

Больно уходить оттуда, где
Нет любви, а страшно — одному?
Поздравляю — ты давно в узде.
И понять осталось, почему.


Рецензии