Эники-беники

"Эники-беники, ели вареники!" –
Тянется в детство хрустальная нить.
Эники-беники, синие треники:
"Прячься, ребята, Наташке водить!"

Эники... Пашка теперь академик и
Что-то там в Сколково преподаёт.
Беники... Васька охранник на смене, а
Димка в крутом ресторане поёт.

Эники... Света с Мариной в обменнике,
Витька – электрик, Лариса – вдова.
Беники... Юлька на оперной сцене, а
Ленка в Пятёрочке два через два.

Эники-беники, все они пленники
В этом железобетонном аду:
"Эники... – шепчут во сне академики,
– мама, я в детство, я скоро приду..."


Рецензии
Задело, и очень. Хоть и грустно.

Орловаи   21.12.2021 00:15     Заявить о нарушении
Да, Ирина. Выскочило вот. Оно же не делось из нас никуда, кто бы что не говорил. Спасибо!

Александр Соломатин 3   21.12.2021 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.