А... нет

А лета нет, есть только осень,
Застрявшая в сетях дождей,
А дождь мокринки грустно косит...
И свет лазоревых очей
В глубокой боли заблудился,
И выхода как - будто нет,
Лишь глупый смех во тьме молился,
Заслышав топот громких бед.

А горя нет, есть только чудо
Утешить гордую стихию,
А боль уйдёт, уйдёт к кому - то...
И будут сны его лихие
На переплёсках у воды,
И будто всюду лишь она,
А почерк смелый у судьбы,
Водой чернильница полна.

А лето есть, нет только солнца
В глазах утративших покой,
И если солнце не вернётся...
Она опять придёт домой
И выпьет горечь слёз уставших
Из нестерпимой чаши боли,
Лишь Бог всё видит, настрадавшись,
Добавит в чай кусочек соли.


Рецензии