***

Ты не веруешь в них. Они стонут, кричат
В ожиданьи плетей вдохновения новых.
Твои демоны ересью кличут законы.
Круг порочный цикличен и цикл начат.

Нам, увы, не сбежать. В этих играх мы пешки.
Бьёмся насмерть за жизнь, за свободы глоток.
Руки кровью омыв, свой постигли урок
В чём повинен бы ни был, запомни: не мешкай.

Что же я? Не сыскала бесславной кончины
Не кляну, не молюсь. Остр как прежде клинок.
Дочь Святого отца, от которой отвёрнут Бог,
Низко пала, грехов моих страшны глубины.

Может в жизнях других, вместе быть суждено
Как проклятье любовь в обстоятельствах наших.
За Дедала грехи есть расплата у павших,
И вернемся ль назад знать, увы, не дано.

Впереди неизвестность грядущих смертей,
Позади нас Флоренция, Рим и Отранто.
С себя сбросив личину шпионки, храня твою клятву,
Я не знаю какая откроется мне из дверей.

Но не дрогнет рука, сжав холодную сталь.
Предавать и прощать — вид искусства, Маэстро.
Персефоне Аид дал гранат, всем известно,
Но не магией связаны мы, словно встарь.

11 октября 2015


Рецензии