На марокканском газоне цветут русские одуванчики..

На марокканском газоне цветут русские одуванчики:
Русь везде себе место найдёт.
Переливается жидкость в белом стаканчике:
что за жидкость, сам чёрт разберёт...

Я пью её и нет во мне больше отчаяния:
есть решимость, конечная цель.
Подальше отсюда, к запредельной окраине:
 покуда незачем рваться в закрытую дверь.

Ибо ТАМ дверь всегда открыта —
не запирают её на ключ.
Боль потери мной не будет пережита:
я уйду, когда зажжётся первый солнца луч.

6 июня 2021


Рецензии