Что то из мелкого бизнеса...

Облака  плывут  меняя   форму
убегая   в   дальние  края
Четверть  века  мы  творим  реформу,
но  она у  каждого  своя.

На   о б л а к е  решил я  поселиться
чтоб не  платить  с  имущества  налог
вору  с  ворами  незачем   делиться,
а  от   з а б о т, признаюсь  вам,  продрог...

Там  выгода  наметилась   большая
не  нужен  транспорт, оплата дальних   трасс
К  тому   же,  там  внизу,  страна  родная
обглодана,  оболгана  не  раз.

Пускай  меня   несут в  страну  Идиллию
где нет  лжецов,  подонков  и пройдох
Да  и пора  взглянуть мне на  Бразилию
с высот  небес   доверчиво,  как   бог.

Пусть  злобствуя   проклятье   шлет  таможня
что не  оплатил  таможенный   тариф,
Но  на  душе  по прежнему  тревожно
как будто я  кочевник  или  скиф...

Но  о б л а к о   ветрам  лишь  подконтрольно
несет   меня  на   Дальний  наш  Восток
Устроившись   уютно  и привольно
я  осознал -что человек   повсюду  одинок...

 Очнулся  я,  лежу  на  раскладушке,
а  небо  сине, плывут вдаль облака
И  ощущение - как  будто  я  в  ловушке
рожденный  ползать эпохи  и   века.

26   мая   2021   год


Рецензии