Сны стали повторяться

  Сны стали повторяться,
  Как старое кино.
  Что было лет за двадцать,
  Мне вспомнить суждено.

  Перемешались даты,
  Менялись времена.
  Вино моей утраты
  Всё выпито до дна.

  Под толстым слоем ила
  Текущей суеты
  Я словно клад хранила
  Забытые мечты.

  Хранила год ли, век ли -
  Смешная инженю.
  Мечты мои поблекли
  И сгнили на корню.

  Но среди всех невнятиц
  Во сне звучащих слов
  Вдруг явится некстати
  Та прошлая любовь.

  И не найти мне места,
  Хотя всему есть срок.
  Опять тревожит сердце
  Снов льющийся поток.

 


Рецензии