Жизнь, время, деньги

Сбежать... Но времени объятья
Надёжно держат тело. Вопреки
Желаниям, возможностям, проклятьям.
Мы так от истины (плебеи) далеки.

Нам кажется, что жизнь бежит, но график
Неумолим... Всё чётко, от нуля
И до последней цифры. Даже трафик
Здесь невозможен. Время у руля.

Сойти с дистанции? - Обратно к месту старта.
Иного выхода у жизни просто нет.
Дойти до финиша непросто, но обратно
Душе заказано - (втридорога билет).

 Ефим Грубый   


Рецензии