Омские огни

Мой Город, как прежде, сияет
В потоке сибирских ночей
И светом своим согревает
Сердца дорогих Омичей.

Много лет меня будни носили
В дальней дали, в пыли скоростей,
Только Омские окна манили
Миллионами ярких огней.

Все разлуки кончаются встречей,
Созерцаньем манящих огней,
Ты всегда нежным светом освечен,
Как маяк сложной жизни моей.

Мне тепло в этом городе милом,
Я устал от тяжелых дорог,
Только здесь возвращаются силы,
Здесь мой дом и заветный порог.


Рецензии