Покой. В его лесу дремучем

Покой. В его лесу дремучем
Бежит гроза притворно-жгучей
И дышит в нежное плечо
Пугая дикой горячо.

За нею фалды молний громких
И череда мгновений звонких
Меня не обворует, нет,
Ведь защищаюсь лирой лет.

Шагаю девой босоногой.
Олень навстречу большерогий
В его я спину окунусь
И нимфой древа обернусь.

Пусть дремлют громы палачами,
Пусть плачут зимы за плечами
Я мчусь с оленем сквозь поля,
Цветёт и дышит вся земля.

Гроза уйдёт, но возвратится,
Туман отчаяньем клубится,
А мы с оленем, где плоды,
Найдём любимые сады.

Нас приголубят дуба ветки,
Мы так живём — живём без клетки.
И солнце братом золотым
Нас манит лучшим и простым.


Рецензии