Свобода за облаками

Когда ничего не нужно,
И небо над головами,
Когда мы стояли дружно,
Смотрели на  мир  глазами.
Я смыслов  уже  нарочно,
Уже не ищу с словами;
В степи полуночной просто,
Свобода за облаками...

Лишь звёзды погасят пламя,
Уже берега не видно,
Останется что-то  с нами,
А что-то уйдёт обидно...
И нет уже тайных смыслов,
Свобода за облаками,
Пойду по степи ногами,
Останется только ввысь мне...

Лишь только одна минута,
И мы помолчим  сакрально,
По небу летит как будто,
Души сокровенной пламя.
И нет на Земле печали,
И нет потаённых смыслов,
Куда облака  - умчали,
Туда я хочу стремиться...


Рецензии