Дом без людей

Дом умирает без людей.
Вишнёвый сад хиреет
И только ящерку посмеет
Назвать хозяйкою своей.

Дом умирает без людей.
Балясины чернеют.
Но радостнее,но смелее
Поёт и свищет соловей.

Среди заброшенных полей.
Тускнеют окна, вянет крыша.
Немой упрёк никто не слышит.
Дом умирает без людей.
 
А раньше в доме смех звучал.
Детишки окружали стол.
И старый дед с печи ворчал
И драили ножами пол.

На Троицу берёзка в уголке
Там, где икона и лампадка.
Жужжала муха на стекле,
И вечер таял мягко, сладко.

Здесь жизнь была. Куда ушла?
В какие города?
Дом погибает без людей
Бесповоротно, навсегда.


Рецензии
Хорошее, может, своевременное ещё напоминание! Не только дома, но и целые деревни давно уже умерли!
Доброго всего!

Валери Кудряшов   11.06.2021 09:09     Заявить о нарушении