Разговор с Богом

Я так давно с Тобой не говорила
Так, чтобы это был не монолог,
Я так соскучилась и, чувствую, остыла,
Прости меня, пожалуйста, мой Бог.

Я каждый день склоняюсь на колени,
С молитвой просыпаюсь и ложусь,
Прошу прощенья, сил, благословенья,
Но будто по привычке лишь молюсь.

Я изливаю душу пред Тобою,
А мысли мои где-то далеко,
Не чувствую той близости с Тобою,
На сердце не становится легко.

И вроде бы ни в чём не согрешила...
Ну если только так, по мелочам,
Голос повысила, кого-то осудила,
Но этим осквернила я свой храм.

Я так привычно святость не являю,
На страже сердца не всегда стою,
Сомненья, ропот в жизни допускаю,
И ближних я не так, как Ты, люблю.

А Ты – Святой, не можешь иметь дело
С грехом, каким бы ни был он.
И я уже не дерзновенно, смело
Молюсь Тебе, как в здании пустом.

Написано: Бог грешников не слышит,
А я опустошилась суетой.
Прости меня, даруй мне силы свыше
В общении всё время быть с Тобой.

Искать Тебя, искать, как ищут хлеба
Во время голода, и день и ночь,
Молиться так, чтоб открывалось небо,
Чтоб было всем понятно, чья я дочь.

Чтобы в моих словах, в моих поступках,
В моих глазах всегда был виден Ты,
Чтоб быть для всех открытой и доступной
И отдаляться от греха и суеты.

Ты снова моё сердце сокрушаешь,
Ты вновь прощаешь меня, любишь, ждёшь,
И недостойную меня благословляешь,
И обновленье в духе мне даёшь.

Господь, о помоги всегда молиться
Так, чтобы это был не монолог,
Чтоб дождь благословенья мог излиться,
Взывала б я, и отвечал мне Бог.


Рецензии