Русская Америка - драгоценный камень...

Русская Америка - драгоценный камень,
Выпавший случайно из царского венца.
Подскажет эзотерика - не угаснет пламень,
Жечь необычайно будет нам сердца.

Русская Америка без боёв оставлена.
Труд первопроходцев отдан за гроши,
Да и те исчезли, не дойдя до гавани,
Что зовут казною... Затылок почеши!

Умный сразу скажет - договор расторгнут,
Если полной выплаты не проведено.
Значит, получается, русский край отторгнут?!
Возвратить обязаны его давным давно.

В срок десятимесячный не оплачен золотом -
Разговор окончен, договора нет!
Русская Америка - наковальня с молотом,
Выковать победу через столько лет.

Уважают с трепетом в мире право сильного.
И закон природы изменить нельзя.
Всё, что называлось, когда-либо, Россиею,
В отчий дом вернётся, такова стезя.

Плачьте, наши недруги, горькими слезами,
Приближенье чувствуя законного конца.
Русская Америка - драгоценный камень,
Выпавший случайно из царского венца...

         *Рисунок из интернета. Штаб-квартира первого Главного управляющего
                русскими поселениями в Америке А.А.Баранова в Ситке,Аляска.


Рецензии