А ты люби...

А ты люби, и свет свой лей 

И устремляйся безвозвратно 

Огнём сердца людские грей 

И пусть бывает, что обратно 

 

Во мрак иллюзий воротЯтся 

То люди – опыт принимают 

Пусть миражами вновь прельстятся 

И призраков пусть обнимают 

 

Ты восходи, чем выше встанешь 

Тем дальше свет твой будет литься 

Лучами каждого достанешь 

И вновь к тебе пусть обратиться 

 

К тебе за помощью устАвший 

Изнемождённый человек 

Тебя не раз уже предАвший 

Не раз тобой, кто пренебрЕг 

 

Ты в сердце свет его пролей 

Пусть мрак отступит, не впервой 

Не осуди и не жалей 

Свет лей, неважно, что такой 

 

Не он один, земля больна 

Коварен враг! А кто поможет? 

Такие нынче времена 

Что людям призраки дороже 

 

Но ты люби, и свет свой лей 

И безвозвратно устремляйся 

Огнём сердца людские грей 

И солнцу друг, уподобляйся 


Рецензии