Душа рвётся в простор

Душа рвётся в простор из надоевшей душной квартиры,
Чтоб улететь вместе с ветром туда, где поют соловьи.
Упасть в летнюю ночь и слушать сердцем лесные мотивы,
Шёпот трепетных звёзд и шелест мягкой душистой травы.

Шумный город останется там, в параллельной вселенной,
Затеряется в дымке прошлогодних осенних костров.
И скользит тишина, будто лучик по шёлку мгновений,
Медовым солнцем разлитых на зелёной глади лугов.

А душа так дрожит. Рвётся ввысь испуганной птахой,
Едва не пойманной ложью в коварные злые силки.
Вновь хотели убить. Вырвать крылья. Обезглавить на плахе.
Ведь жестокость творят только те, кто не знает любви…

Но я снова взлетаю в безмятежность лазурного неба,
Расправив руки как крылья, забывая, что живу на земле,
Простив давно тех, кто превращал меня в руины и пепел,
Промчавшись огненным вихрем по хрупкой ранимой судьбе.


Рецензии