Книга стихов, отобранных автором. 144. 2

-Спрямим «кривую» линию!
-Кончается короткая ночь 3 июня
-Реальность правдива...
-Светлая память, как сила живая!
-Здравствуй, Первое июня...
_____________


Спрямим «кривую» линию!

А правду ли гутарят,
Вов,
Что хитрость  —
"Мудрость" дураков?!

И верно ли
Что легче —
От "Обещалок
Вечных»?!
===============================


Кончается короткая ночь 3 июня

Кончается
Теплая ночь!
Загорается
Ясный рассвет,—
И птицам хочется петь!
И мне  тоже
Хочется очень,—
Пусть не голосом,
А  в этих строчках! —
Вспыхнуть над домом
Зарницей!
В песне,
Как в счастье, —
Забыться!..
===============================


Реальность правдива...

Реальность правдива —
На диво!
А вот "ощущения" —
Лживы!

1
Я сегодня очень «беден»! —
Как Планета без  Луны!
Как обертка без конфеты!
Как муж верный без жены!
Словно «слово без значения»,—
Я себя не нахожу!
Жду «богатых»  ощущений!
Рифм роскошных! Славы шум!

2
Скудость! Бедность!
И...  — богатство!
Сколько же
В нас вздора, братцы!
"Мыслей" из «Шестой Палаты»!
"Тем", —
Чтоб всем нам —
Посмеяться!
===============================


Светлая память, как сила живая!

Может быть, лучшее,
Что есть во мне,—
Это память о людях,
Которых уж нет!

Она меня
В светлое завтра зовет!
Сама не стареет!
И мне не дает!
===============================


Здравствуй, Первое июня...

Над планетой Солнце всходит,
Освещая все кругом!
Свет,
Король Живой Природы
Новый День открыл, как Дом,—
Золотым ключом рассвета!
Шлет Заря Земле приветы:
«Здравствуй, утро — царство лета!
Длись сегодня и потом!
Здравствуй,  Первое  июня!»
...Стекла окон —полыхнули!
Стало небо — янтарем!.. ...
===============================
===============================


Рецензии