Ай да Пушкин!

Ай да Пушкин!  Ай да друг поэтов!
Ты у нас живее всех  живых!
Милый друг! Да ты не канул в лету!
Ты всегда,  везде, - в передовых!

Ты опять стихами окрыляешь,
И в поэзии указываешь путь,
И своим примером вдохновляешь,
И с Небес Господних тексты правишь,
Чтобы нам с дороги не свернуть.

Ты ведёшь нас в Болдинскую осень,
Учишь чувства лирой пробуждать.
Мы в душе твои творенья носим…
Посмотри! Какая благодать!

Те же солнце, облака и ветер,
Тот же грустный дождик моросит.
Невозможно не прослыть поэтом,
Если сердце Пушкиным болит.

Ай да Пушкин! Ай да друг сердечный!
Как красив твой стих, и ритм, и слог!
Памятник себе воздвигнул вечный
Из простых и совершенных слов…

Ай да Пушкин!


Рецензии
Гармоничное, созвучное с поэзией А.С.Пушкина стихотворение! Написанное с любовью к поэту и жизни...

Владимир Нургалиев   16.02.2022 06:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.