Растут ли бобы?

Весёлое сердце врачует наш дух,
унылый же дух сушит кости.*

На слух
всё кажется ложным, на ощупь - чужим.

Всю жизнь мы над собственной жизнью дрожим,
считая, что только она и важна.
Поддержка друзей нам всечасно нужна,
особенно чувствам.
Какого рожна
мы им не даём развернуть во всю мощь
чудесные силы свои?
Разве нощь**
в душе человека над утром взяла
решающий верх?

Что судьба мне лгала
не меньше, чем я ей, я понял на днях,
а также и то, что цепляясь за страх
пред тем, что и мне суждено выпасть в прах,
остаток всех дней просижу на бобах. 

Растут ли бобы в райских кущей*** кустах?
Наверно, растут, только в рай мне попасть
придётся навряд ли, а, впрочем, кто знает?

                *притчи Соломона (17:22)
                **то же, что ночь
                ***райские кущи - о месте как воплощении обилия и благополучия


Рецензии