кадра не будет

только что на встречном эскалаторе
промелькнул человек-ананас
я оглянулся – гладкая голова
и вверху пучок вертикальных дредов
поздно ловить
кадра не будет увы

а до того
прыгнув в автобус увидел
человек-волк пускает из пасти дым
в стеклянном вольере
джинсы
майчонка
и кожаный шлем до плечей
с ушами
с носом
и прорезями для глаз и полости рта
и этого кадра не будет
автобус уехал

а до того
крупный фотограф в метро
серьёзный
с серьёзным набором
технических средств
серьёзную даму снимал
может быть репортаж
или доску почёта украсить
работница видимо видная
в форме и пр.

и женщина
на эскалаторе передо мной
ступенькою выше стоявшая
и наблюдавшая сцену
внезапно склонилась
и произнесла
…неразборчиво
- что? – я сдвинул наушник

- опять,- говорит,- оказались
мы вместе сегодня,
ведь вы по утрам
здесь бываете часто...
меня не запомнили?

- нет, извините…
- а я вас заметила, - и улыбнулась
под маской
мы в масках теперь
пребываем
почти постоянно
она улыбнулась опять
и смеясь завершила
- ну вот… с добрым утром!

и я засмеялся
и ей – с добрым утром! – ответил
подумав
пожалуй бестактность
признаться что не замечал никогда её
впрочем
без маски ли в маске
а правда-то правда

и этого кадра не будет

©2021


Рецензии