С лавандовых облаков

С ЛАВАНДОВЫХ ОБЛАКОВ.

Вот чавкает под ногами
Белёсая пустота,
Насказанными словами
Пропитаны облака.
Искусанными устами
Глотаю пьянящий газ -
Курящийся в фимиаме,
Клубящийся парафраз.
Ни чёт на уме, ни нечет,
Ни красного знака "СТОП"!
А я то ли чёрт ли нечерт,
Придуманный богом чтоб:
Стопами считать размеры
Сторокой зачернилив след?
Небесный в земных уделах
Вопросом ищу ответ?
В горнилах жары сердечной
Кую из меча орал.
Не это ли ад предвечный?
Да чёрт бы всё то побрал.
Ни дна мне и ни покрышки,
Ни камня у трёх дорог...
И видно я сам "вселишний",
Что свой  сотворил мирок.
Там с твердью воюет небо,
Грозясь отомстить стократ.
Там сам назначаешь требу
И рай обращаешь в ад.
Где праздно в пучинах сердца,
Истоки добра и зла.
Все ближние в иноверцах
И нет им вокруг числа.
Таращат глаза колодцы,
Бездонные зеркала.
Все кровные инородцы -
В седьмом киселе вода...
И горька она, и сладка
Амброзия бытия,
Вся выпита без остатка,
(а больше разлита зря).
Хрустит на зубах облатка -
Несдобная плоть стиха.
Причастием для порядка,
Молитвою из греха.
Акафистом во всеночной,
Отмоленных слов игра.
А где присягал заочно
Ни пуха, и ни пера.
И девственный лист в истоме,
И нищая гладь стола.
Но внове вопрос: как  Словом,
Легко увязать слова?
Потерянному в тумане,
Забывшему риск и страх.
Промежду чужими снами
Бредущему в облаках...
К тебе лишь одной до срока,
С вопросом: "А ждала ли"?
Немало ли то, немного
Спеша от любви к Любви?
Сквозь адские кущи рая,
Сквозь дебри немой тоски.
К одной лишь тебе, Родная,
Загадывать на листки.
Насытив, как пыль земную,
Стихией своих стихов,
Проплакать, как дождь вслепую,
С лавандовых облаков.
Посвящение И.И.
В. И. Ч.

#ИгорьЧуйский

08 06 21


Рецензии