Загадки для детей овощи, фрукты, ягоды

        ***
Он снаружи полосатый,
Круглый, с хвостиком, пузатый,
С красной мякотью внутри,
Вот так сладость, посмотри!

        ***
На бахче растёт царица,
Золотистая девица,
Ароматом, жёлтым цветом,
Будет радовать нас летом.

        ***
Он зелёный, водянистый,
Удлинённый, неказистый,
Вызывает аппетит,
Удивительно хрустит.

        ***
Краснощёкий, если спелый,
Круглолицый, сочный, смелый,
С ним вкусней любое блюдо,
А салаты - просто чудо!

        ***
Она в земле сидит надёжно,
А грива над землёй - роскошна,
Сочна, стройна, всегда полезна,
И рыжим цветом всем известна.

        ***
Горько плакать заставляет
Тех, кто овощ нарезает,
Яркий запах, острый вкус,
Жгуче-пряный перекус.

     ОТВЕТЫ: (Арбуз, дыня, огурец, помидор, морковь, лук).


*** Фото из Интернета ***


Рецензии