Тотемный столб

   У ней особенная стать...
      Ф.Тютчев

За спившейся архаикой жестокой
Я вижу как Всевышний предает
Стремление к духовности высокой
И к вящей справедливости полет.
Восстанием рабов подавим смуту,
Стремясь с подводной лодки убежать,
Но соберемся в трудную минуту
Проблему коллективно порешать.
Возможно,
       стала сбоем гормональным
России истерическая нить:
Идем в разрез с путем рациональным,
Поступки не пытаясь объяснить.
Пройдут века,
           Вселенная истлеет,
Но вечно в исторической судьбе -
Идея справедливости довлеет
Преодоленьем трудностей в борьбе.
Исчезнет Человечества химера,
Но сохранится в недрах дээнка
Беспочвенная в будущее вера,
По прошлому геройскому тоска.
Не будем предаваться амнезии.
Пока ведет страну победный курс,
Культурный код,
          заложенный в России, -
Важнейший стратегический ресурс.


Рецензии
Всевышний никогда не оставит своей заботой великий Богом избранный русский народ.

Юрий Чередниченко   09.06.2021 07:10     Заявить о нарушении