Сойка

С апельсиновым цветом, прохладным грибным дождём,
Я ворвусь в это лето, и выйду сквозь август вон.
На пороге ответы. Пока их нет, подождём...
Что случится ещё с "неслучившейся
Беллой Свон".

Я для этого мира была и буду чужой.
Неземная ошибка: меня поместить сюда.
Лица разные мимо... "Where to?"
- To enjoy.
Эта область обширна, вот только не навсегда.

Кто-то с облака снимет,
А крылья - в ручной багаж.
И не следует думать, что это не по любви.
Слышишь имя и: "С Вами прощается экипаж".
Значит стоит теперь рассчитывать на свои.

Значит, ты оперился и выдержишь свой полёт,
Не разбившись о выступ скалы, как птенец орла.
Если Бог тебя любит, - то долго, как глину мнет...
Если больно, то значит
Духовно не умерла.

Рамки сузили. Всё для возможности видеть вглубь.
Я совсем не уверена в том, что хочу назад.
Этот мир лишь иллюзия...
Только небесный плуг
Знает что и кому уготовано, за глаза.

Как ни горько, но мир завоёвывают в бою.
Распростёртое небо зовёт и зовёт домой.
Я как сойка. И в бурю хвалу небесам пою.
В том числе и за то, что ты рядом.
Хотя не мой.


Рецензии