Я все же женщина, мне плакать не грешно!

Короче говоря, хотелось плакать...
Хотелось плакать, просто ни с чего!
Себя порвать, примять и скомкав спрятать
Комок постылый в грязное ведро.

Ведро на мусорку, в контейнер и на свалку,
Что будет дальше? Впрочем, все равно!
Такое настроенье... наизнанку.
Я все же женщина, мне плакать не грешно!

Раз не грешно, не буду торопиться.
На свалку я успею, а пока...
Я буду плакать и в слезах топиться,
Пока во мне не кончится вода.

Я пореву одна, в пустой квартире,
Подушку мягкую слезами намочу,
Напьюсь вина как на пиратском пире
И обессилев лягу и усну.

Нет, нет! Не думайте, что я усну навеки!
Проснусь я утром, так же как всегда
И улыбнусь от легкости и неги
И мысленно скажу: Ах, ерунда!

Поплакала, очистилась слезами
И хорошо, что выпила вино.
Подушка высохнет под солнышка лучами.
Я все же женщина, мне плакать не грешно!

Всем улыбаться буду как и раньше,
И если спросят: Как твои дела?
Отвечу всем я излучая счастье:
Отлично все! Ну, ладно, я пошла!


Рецензии
Глоток вина усыпляет совесть на три года.

Иван Радион   10.09.2021 13:47     Заявить о нарушении