Их уносит на звезды

-Элалим, - бормочу, -
                Элохим...
Раз один - то химера,
                а много -
Ожидание Истины
                бога:
Элоим, Эроим,
                Эломим!


Мимо слуха,
                как мимо икон...
Мимо - мы,
                мимо нас кто-то мимо,
И цветка при  рожденьи
                ранимость
Исцеляет
                взросленья закон.


Вот поэтому
                мил Мандельштам,
И я чту
                родничок лунностиший...
Озверенья
                отторгнутый штамм -
И бродячие
                души без крыши.


Под дождем,
                под судьбой, под злобОй -
Свечи воска
                каштанов святые -
Не приемлют
                ни бой, ни разбой
Эти души детей
                золотые.


Их уносит
                на звезды сквозняк,
Их сквозь щели
                уносит сознанье,
Что скиталец -
                волшебник и маг,
Что высот
                неизмерянных знак -

Беспросветное -
                в темь -
                созиданье!
               


Рецензии