Придётся всем

   ***
Чрез одиночество пройти
Придётся всем, ввысь восходящим,
Оно горнило есть пути,
Сгорает в коем преходящее
И отпадает шелухой
С картины истинной Реальности,
Преодолеем всё трудом,
Приемлем Жизнь великой данностью,
Она научит сочетать
Мощь одиночества с Любовью
Ко ближним и распознавать
Ложь, суеверие, злословие,
За маской благости сокрытые,
Являть от них защитой Свет
Для многих истины забытой,
Внемлите Сердцу, в нём ответ
На всё найдётся, в том числе,
Что кратки все земные чувства,
Уходят с суматохой дней
В небытие, их меркнет буйство,
Всё изменяется в Природе
И Духа каждый опыт ценен,
Приходит всё и всё проходит,
Но ведомо нам, не изменит
Ничто, нигде и никогда
Бесстрастию и одиночеству,
В них мудрость Высшая дана,
Они - источник Духотворчества!
   ***


Рецензии