Псалом 22

Вольный пересказ
Из цикла "Иерусалимские Песни".

Господи, Ты мой Пастырь,
Спасибо Тебе за сон,
За тихую жизнь без страсти
И родника чистый звон.

Спасибо Тебе за силу,
За Светоч в конце пути,
За то, что в свою могилу
С молитвой не страшно войти.

Душа пред Тобой открыта,
Ты в ней - до конца веков,
Опора моя и защита
От недругов и врагов.

Прощая, прощаюсь с ними,
Я буду навеки с Тобой!
Произношу Твоё имя
С любовью и добротой!

Надеюсь, люблю и верю,
И знаю - на Свете том,
Откроешь заветные двери
И впустишь в Свой вечный дом!

28 октября 2020 года


Рецензии