Б

Благополучный бабник Боря
Берет от жизни больше благ,
Чем боязливый братик Коля -
У близких попросту - дурак.

Борис свободен, бодр, удачлив,
Бросает бегло взор на баб.
А Николай внутри богаче -
Бросает на бумагу ямб.

Беспрекословно, бережливо
Берётся за домашний быт.
Бранясь с невестой боязливо,
Ещё не муж, а браком сыт.

А Боря бьется от бессилья -
Бежать в бильярд или в бассейн.
И больше он решать не в силе -
Бугатти, Бэнтли иль Кайен.

Без вышки Боря и без боли
Благоухающий магнат.
А бедный, но семейный Коля
Гордится - бакалавриат.

И оба брата друг на друга
Взирают с завистью в глазах :
Богатство, деньги, дом, подруги,
И как вместить все на весах?


Рецензии