Пазл 2

Мечтая отыскать, фрагмент найти
Какой-нибудь на жизненном пути
Своём, что даст иллюзию покоя,
Что даст не видеть свинорожих рож,
Реклам успеха славящий галдёж,
Когда душа от боли чья-то воет,

Я выхватить пытался из толпы
Какой-то пазл в мозаике судьбы
Средь алчного стяжательского стада,
Искал осколок для чудесных строф,
Но видел селфи я на фоне катастроф,
Как отсветы пылающие ада...

И вот тогда ко мне являлась ты -
Живой цветок спокойной красоты,
В обитель грёз и чудных снов зовущий,
И залы всяких пошлых распродаж
Вдруг превращались в сказочный мираж
Цветущей в мае светлой райской кущи...

Я плавился в тепле твоих колен,
И ничего я не хотел взамен
Таких мгновений, мне дарящих сказку;
И в поцелуе сладкий твой язык
Вибрировал, рождая стон твой, крик,
Рождая ласку новую за лаской...
      ..............................................
Когда возникнет безнадёги миг,
Читаю сам себе свой этот стих
Среди толпы, возни, мельканья, шума
Людской неистребимой суеты
И вижу вновь любимые черты,
И музыка Небес мне льётся в думы.

23. 05. 2021.


Рецензии