Я хотела бы иметь себе друга

Я хотела бы иметь себе друга,
Настоящего - смешного, открытого.
Когда страшно - чтобы стиснул мне руку,
И ломился в дверь, наспех закрытую.

Чтобы думали, чтО будет к ужину,
В перерывах смеясь над рассказами.
Чтоб лечил меня, когда я простужена
И подбадривал милыми фразами.

Чтобы был откровенным и преданным,
Мог сказать, что устал и соскучился.
Говорил : «заберу тебя - ветрено!»
И питался бы мной, а не мучился.

Чтоб смеялся до слез. Или пел со мной,
Не стесняясь «раздеть» себя полностью.
Если трудно - готов был закрыть собой
И при ссоре уступал моей гордости.

Чтобы знала - всегда за меня, с головой.
В страхе, радости или неловкости.
Когда плохо - не мог повернуться спиной,
Обвиняя в отсутствии легкости.

Друг - все верно. Не папик, не муж, не отец.
Лучший друг на всю жизнь, прям до старости.
И уж если когда-то наступит конец -
Так уж с ним - и в печали, и в радости.

Я устала хотеть. И вертеть головой:
«Где цветы, томный взгляд, перспектива, семья?»
Но потом все встаёт на места - это ж я.
Просто, видимо, друг из меня никакой.


Рецензии