Книга стихов, отобранных автором. 144. 1

Содержание
-Раннее утро начала июня
-Тайны света
-Бог! А тебе это нужно?!
-Тридцать лет без СССР
-Отпечатки и опечатки
___________


Раннее утро начала июня
В три—уже  светлеет!
Светится!  Мерцает!
Солнце — в красный свитер
Небо одевает!

Ну, а  я?! И мне бы
Свитер яркий надо б! —
На рассвете  летом
Мне всегда прохладно!
===============================


Тайны света

Каждый понимает
Смысла слова «рассвет»,
Но никто не знает
Ничего про   «свет»!

Почему летает —
Он быстрей планет?
Почему луч солнца греет,
А луч лунный нет?

Вещество?
Волна он?
...Но молчит молва
О том!
===============================


Бог! А тебе это нужно?!

Бог!
А тебе —
зачем это нужно?!

Бог, для чего тебе
Столько молелен?
Ратей бездельников?
И пустомелей?
Столько кнутов
Для рабов на конюшнях?
Столько жрецов...
...А тебе — это нужно?!!!
===============================


Тридцать лет без СССР

 «Плохо  о покойном»
говорить можно и нужно,
если это —
подельник М.С Горбачева
А.Н. Яковлев.

1
Бросить бы в «морду-блин»
Камень презрения!
...Жаль, нет для таких,
Магмы Вечной  Геенны!

2
Сдохнуть для них —
Слишком легкая казнь!
...В какую же яму
Столкнула нас мразь!

3
И лесенки нет,
Чтобы выйти на свет!

На солнце! На воздух!
К сияющим звездам!

К жизни нормальной  —
Из жижи навозной!

4
У «одиночек»
Не будет побед:
Соединяйтесь!
У вас интернет,

Что служит пока —
Для забав Одиноких:
Каков человек,—
Таковы его «боги»!
===============================


Отпечатки и опечатки

1
Мы, всего лишь,
Отпечатки —
Друг у Дружки
На сетчатке!

2
Отпечаточка!
Люблю!
Не «стирайся» только,
Лю-юд!

3
Почему  Любви  Начало
Не похоже на  Конец?
Красок ярких для глаз мало?
Мало преданных сердец?!!

4
Так легко
Любовь сгорает!—
Как в костре,—
Трава сухая!!!..
===============================
===============================


Рецензии