Холодное лето 2021-го 2023-го

Холодное лето 2021-го,
И души уснули, как будто бы их и не было.
Горячие головы зимами канули в проруби.
И летом холодным, уже навсегда, пали в Лету. Олухи.

А те, что остались - какие-то слабонервные.
Возможно, то кризис 20-го - 21-го.
Но, кто не почил, тот с душою в себе цепко борется.
Останутся только бездушно здоровые особи...

А то, что сегодня в разрухе вчера недостроено,
И то, что недавно потеряно завтра забудется,
В какое-то странное 2021-е...
Наиболее точные рифмы теперь только чудятся.


Ю.П.
2021

Видео: https://youtu.be/aFjKbKrmJ2w

Холодное лето 2023-го.
Напились до дна и насытились лихолетьяМи.
Горячие струи в холодные медные головы.
Расплавилось золото и растворилось оловом.

Уже не осталось времени на погребение
Другого, забывшего, нового поколения.
И смыло свободными водами древнее капище.
В очередь между народами - на кладбище.

Из недостроенного снова легко разрушено.
Координация координаторов нарушена.
Свадьбы задумали в пост бесы с ведьмами
В, как будто, последнее лето. 2023-е.

Ю.П.
2023

https://www.youtube.com/shorts/sdRIj-EMucY


Рецензии