Очерствелое сердце...

***

Очерствелое сердце не плачет,
Очерствелое сердце – гранит.
Боль чужая так мало значит,
О себе только сердце болит.

Оно слёз и стенаний не слышит,
Ему нравится жить для себя.
Равнодушием сердце то дышит,
Сердце чёрствое – это беда.

Очерствелое сердце способно
Всю любовь и добро потреблять.
Но ему не дано свободно
Эти чувства в ответ отдавать.

В этом сердце Иисусу так тесно,
Дом из камня – холодный дом.
Для любви не хватает там места,
Замерзает любовь в доме том.

Эгоизм и обиды в нём правят,
Восседает на троне "Я".
И гордыню в почёт там ставят...
Эти качества знаю я.

Ведь когда-то моё сердце было
Очерствелым, духовно больным.
Оно людям другим не светило –
Нечем было и не было сил.

Это было давно, но я помню,
Как Христа попросила войти
В дом сердечный, и Он с любовью
Сердце новое мне подарил.

Это сердце способно плакать
От касания Духа в тиши.
И духовного хлеба алкать,
Наполняя истоки души.

Ему Небо всего дороже,
Оно хочет весь мир обнять:
Незнакомых, простых прохожих,
О любви Иисуса сказать.

Это сердце любить не устанет,
Не устанет себя раздавать.
Это сердце давно не из камня,
Оно может другим сострадать.

Сердце новое Кровью омыто,
Прощено на Голгофском кресте.
Это сердце в простой молитве
Может дать Иисус и тебе.


Рецензии