Бездомный лес, бездомный брег...

Бездомный лес,
Бездомный брег...

Душа - скиталица живая,

Тебя наполнят Небеса,
И даль,
И удаль молодая.

Ты - безначальна, без конца,
Добра в тебе без меры;

Лишь только  зло: -
Начально и конечно,
 
Измочалит жизни блюз,
И отойдёт на время.

Лёгкий  бриз души
Домашним соло станет:

В нём прелесть знанья,
И самопознанья,

Высоких сфер
Поисков терзанья,

И от того имеет дерзновенье
Просить любви и всепрощенья.


7.06.2021


Рецензии