Люби

Люби, как будто не было других,
Что до меня ласкали эти губы.
Ты можешь быть заносчивым и грубым,
Но я-то знаю тонкость душ мужских.

Бывало, что иной меня допустит
До самого до дна своих глубин,
И таянье несокрушимых льдин
Омоет сердце от тоски и грусти.

Но время всё стирает и тогда
Любить отчаянно становится труднее,
И сердце нежное опять закаменеет,
Покроется коростой изо льда.

Так не теряй минут, люби безмерно,
В неистовстве не пожалей тепла,
Чтоб на мгновение и я смогла
Твоею стать непознанной вселенной.


июнь 2021г.


Рецензии