Кошка

Под утро, кошка предо мной.
Щекочет душу зелени глазами.

Я глажу шерстку, не её герой,
Ну а она: какой сосед, хороший парень.

Она хозяйка здесь, тут спору нет,
У кошек есть особое сознание.

А для меня, барометр от бед,
И проводник в другие мироздания.


Рецензии