Блага для вечности

Да, мы оставили Бога,
Но Он не оставил нас.
Нам вовсе не по дороге
Идти на зовущий Глас.

Давно уже не по сердцу
И заветы Христа:
Не в моде, увы, милосердие
И слёзные мОльбы – тщета.

И невдомёк, что на просьбы
Отказываем Христу,
И очи закрыты ложью,
Придуманной на лету.

Что приготовили, люди,
Для блага в жизни иной?
Дом в ней милость  добудет,
Даст радость душевный покой.

Кто жадным прожИл на Земле,
Тот не достигнет Рая:
Муки догонят все,
Желаньями душу терзая.

И деньги, что в жизни скопил,
Вмиг Вечность тебе закроют.
Бедным раздал их – не утаил?
Тогда насладишься небесным покоем


Рецензии