Пленительные мечты

Мне по дороге трудной не дойти
До горной речки, серебристо звонкой,
И расплетающейся нитью тонкой
В небесной глади звёздные пути.

И не домчаться, и не долететь
До облаков, гуляющих на воле,
И ложкою не вычерпаешь море,
Да и не стоит этого хотеть.

Жар-птицу мне и вовсе не поймать,
Клад разве отыскать смогу я, тайный?
Но понимаю, не совсем случайно
Мне захотелось дивный мир объять.

И унестись в пленительных мечтах
В страну, что я во снах видала часто,
И я делюсь своим волшебным счастьем
В таких, почти восторженных, стихах.

А в остальном я, знаю, разберусь,
Переживу никчёмную обиду,
И я не стану, даже и для вида,
Копить в своей душе тоску и грусть!

       Татьяна  Корбут


Рецензии
Бесподобно красивая и талантливая Поэзия!!!
http://www.youtube.com/shorts/6ESKA5ZyZLU- Почему японцы выглядят моложе
Удачи, Танечка!!!
Обнимаю, нежно и тепло, Ольга.

Олечка Макарова   02.02.2024 03:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Олечка!!!

Татьяна Корбут   02.02.2024 05:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 179 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.